Тушеная свинина. Рецепт.

r4• 800 г филейной части свинины,

• 1 небольшой кочан капусты,

• 2 яблока,

• 1 луковица,

• 1 красный сладкий перец,

• большой пучок укропа,

• 4 ст. л. растительного масла,

• соль,

• черный молотый перец — по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Помешивая, обжариваем мясо в 2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 6 минут. Затем перекладываем на тарелку.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуем. Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Зелень моем и измельчаем.

Разогреваем в кастрюле оставшееся масло, обжариваем яблоки 3 минуты. Добавляем в кастрюлю капусту и тушим еще 5 минут.

Кладем мясо в кастрюлю с овощами и готовим 6 минут. Добавляем зелень (оставляем 1 ст. л. измельченной зелени для украшения) и сладкий перец, солим, приправляем. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Готовое мясо выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, подаем горячим.


www.38i.ru