Рыба-гриль в японском стиле. Рецепт

r9

• 4 рыбных филе (голубой тунец, скумбрия или другая жирная

рыба),

• оливковое масло,

• соль и молотый перец по вкусу,

• кусочки лимона для подачи.

Для маринада:

• 60 мл соевого соуса,

• 60 мл саке или сухого белого вина,

• 60 мл мирина или сладкого хереса,

• 2 ст. л. сахара,

• 2 ст. л. натертого свежего имбиря.

 

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне и сразу же снимаем. Накрываем и даем остыть до комнатной температуры. 

Раскладываем рыбное филе в глубокой форме для выпечки и сверху заливаем маринадом.

Накрываем и ставим в холод на 4 часа или предварительно на ночь. Периодически рыбу переворачиваем.

Разогреваем гриль. Смазываем маслом решетку для гриля.

Вынимаем рыбу из маринада и обсушиваем. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Помещаем рыбу мякотью вниз на решетку и жарим 10 минут на каждых 2,5 см толщины, перевернув один раз.

Рыба готова, когда при прокалывании вилкой в толстой части она начинает расслаиваться. Тогда снимаем с гриля, приправляем солью и перцем.

Подаем рыбу горячей, укра-^^^ сив кусочками лимона.


www.38i.ru