Русская Афиша Москвы на день, афиша на год

4 кинокартины, которые оказались лучше книг

Многие люди уверены, что экранизация книги чаще всего хуже оригинала. Однако такое утверждение в корне неверно. Гениальный режиссер может существенно расширить главную задумку автора и показать совершенно новый взгляд на произведение. Вот 4 кинокартины, которые намного интереснее напечатанного произведения.

«Маленькие женщины»

Три года назад этот киношедевр был награжден Оскаром за лучший сценарий, который базировался на литературном произведении. Режиссер Грета Гервик не захотела полностью следовать сюжету оригинального издания. Она нашла новое решение. В сценарий фильма были внесены элементы современной этики, тем самым добавив больше актуальности. Режиссер сняла фильм не в хронологическом порядке. Новый взгляд добавил в картину больше интересных и милых моментов. Несмотря на все изменения, экранизация выразила основную идею автора романа.

«Побег из Шоушенка»

Оригинальная книга – это уникальное произведение Стивена Кинга, которая должна быть прочитана каждым. Единственным ее минусом можно считать незначительное количество страниц, которое не дает полностью прочувствовать внутреннее состояние главного героя. Экранизация в свою очередь полностью погружает зрителя в жизнь и переживания Энди Дюфрейна, а также вызывает симпатию к остальным заключенным «Шоушенка».

«Американский психопат»

Это культовый фильм, сценарий которого соответствует оригиналу. Однако книга не смогла полностью раскрыть личность и характер главного героя, так как это сделал актер Кристиан Бейл. Ему удалось превратить Патрика Бейтмана в очаровательного преступника. Даже, совершая сумасшедшие и неоправданно жестокие поступки, главный герой оставался харизматичной личностью. Это одна из причин популярности голливудской экранизации.


«Бойцовский клуб»

По своей популярности фильм опережает славу одноименного романа. Один из главных плюсов экранизации – внимание режиссера к деталям. В киноверсии раскрываются сюжеты, которые затрагивались автором книги лишь вскользь. Именно поэтому многие решения режиссера, отличающиеся от оригинала, работали в фильме лучше, чем на бумаге.


www.38i.ru

Rss Factory Menu