Интервью с Ксенией Луговой

Ксения Луговая родилась 26 июля 1989 года в городе Находка Приморского края. Творческое начало было заложено в Ксении с детства, благодаря чему она успешно выступала в театральных постановках и с танцевальными коллективами.

В 17 лет юная Ксения переехала в Москву, где окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «Менеджмент организаций». Учебу в ВУЗе Ксении удавалось совмещать с работой в ресторанном бизнесе и в настоящий момент она является успешным ресторатором, владелицей сети ресторанов «Дед Пихто» (Мясницкая, 37; Пресненская наб., 4, стр. 1). Ксению также активно участвует в благотворительных акциях и изучает кухни народов мира в разных уголках планеты, чтобы обогащать свои знания для развития бизнеса.

-  Ксения, мы знаем, что Вы активно развиваетесь, пробуете себя как актриса. Недавно у Вас прошла съемка клипа «Гагарин». Сложно было? Съемка клипа сильно отличается от съемок кино/сериалов?

- Сложно давать такую оценку, потому что у меня пока небольшой актерский опыт, но если сравнивать съемочный процесс клипа «Гагарин» со съемкой в сериале «Неподсудные», то по моим ощущениям, в первом случае все было гораздо более оперативно и динамично. Съемка в сериале заняла восемь дней, клип отсняли за 20 часов, работали без перерыва, меняли декорации и образы, отрабатывали движения, пили, ели и все это в режиме non stop. Мы на целые сутки погрузились в работу, перевоплощались, вживались в образ, что поверьте даже физически трудно выдержать. Над съемкой клипа трудилась целая команда талантливых и креативных профессионалов. Надеюсь, зрители это оценят.

В любом случае, для меня оба опыта безумно интересны. На съемочной площадке «Неподсудные» мне посчастливилось работать с настоящими легендами российского кино - Игорем Петренко, Кириллом Плетнёвым, Николаем Добрыниным, Сергеем Буруновым, Леваном Мсхиладзе и многими другими. Я безумно им благодарна за удивительный опыт, советы и поддержку.

-  О чём этот клип?

- Клип - это визуальная подача музыкального произведения. И очень часто в клипах видеоряд не сочетается с текстом, давая зрителю возможность помыслить абстрактно, не прямолинейно, получить эстетическое удовольствие от происходящего на экране. Потому в клипе Гагарин вы не увидите запуск ракеты и не услышите команду – «Поехали». Но космос в нем будет. В целом, клип о вечном, о любви вне времени и пространства. Образ Гагарина в клипе – это первый человек, любимый и навсегда.

-  Давайте поговорим о творчестве и карьере. Это одно и тоже? Или же Вы разделяете эти два понятия?

- Творчество и карьера тесно связаны между собой, я бы не отделяла эти два понятия. Ресторанный бизнес – это моя любовь с первого взгляда. Вы приходите в ресторан, делаете заказ, наслаждаетесь музыкой, прекрасной едой и даже не догадываетесь о том, что это целый организм, который живёт своей жизнью и по своим законам. Конечно, много сил и ресурсов вкладывается на этапе становления и в процессе развития, но ресторанный бизнес дает простор для творчества и реализации идей. Колосальная, ежедневная работа скрыта от глаз посетителей, но когда все удатся, то понимаешь, что все усилия ненапрасны.

Вокал и актерское мастерство, даже, несмотря на успешный показ сериала на телевидении, выпуск первого альбома, съемок клипа, пока остаются моими хобби. Я очень люблю петь, беру уроки вокала, записываю новые песни – всё это, безусловно, приносит мне удовольствие, и я надеюсь, что в скором времени эта деятельность перерастёт в нечто более серьёзное и масштабное.

- Если вспомнить себя в возрасте 5-9 лет. Все девочки мечтают быть учителями, танцовщицами. Собственно, кто для них пример, той профессией и хотят овладеть, когда вырастут. А кем Вы хотели быть? Был у Вас кумир?

- Вы как в воду глядели. Самая первая детская мечта – стать учителем. Была у нас очень красивая учительница в младших классах, высокая, молодая. Может быть, именно благодаря её образу и отзывчивому отношению к ученикам у меня и появилось желание стать учителем.

Кроме того, до 5 класса я занималась вокалом, после этого меня увлекли бальные танцы, которыми я занималась четыре года. Чуть позже я уже танцевала современные танцы с этим же коллективом, поэтому все мои представления о профессии в будущем были связаны с творчеством.

Если говорить о кумире, то с детства и до сих пор им остается Майкл Джексон. Я выросла на его музыке, спасибо папе!

- В жизни каждого человека много стресса, как с ним справиться? Можете дать пару советов?

- В жизни бывает много трудностей и проблем, с которыми нужно уметь справляться. Всегда бывают периоды в жизни, когда хочется опустить руки, но именно в эти моменты ты растешь, и, преодолевая трудности, становишься сильнее и устойчивее к стрессу. Некоторые люди могут из маленькой неприятности раздуть серьёзную проблему, потом зарываются в ней так сильно, что проблема приобретает масштабный размер. Я стараюсь чуть проще относиться ко всему происходящему и реагировать в зависимости от серьезности ситуации.

- Что самое сложное для Вас было в жизни? Может быть переезд в Москву, открытие ресторанов или первые шаги в творчестве?

Достаточно сложный период для меня был связан с открытием ресторана «Дед Пихто» в Мастерславле. Это проект, в который я вложила всю душу, все свои силы, была настолько вовлечена во весь процесс, что я могу назвать это своим детищем. Открытие совпало так же с самым важным событием в нашей с мужем жизни -рождение нашего сына. Поэтому все очень символично получилось

Переезд в Москву мне также дался тяжело, около года я оттягивала это решение, сложно было в первую очередь морально, мне тогда было 17 лет, исполнялось 18. Большое спасибо моей маме, которая настояла и сказала мне: «Либо ты переезжаешь, либо остаешься здесь». Я понимала, что мне тесно в моём городе, что я не смогу там себя реализовать, поэтому решилась на этот шаг. Как показало время не зря. Я мечтала тогда о Питере, но судьба сложилась таким образом, что я нашла себя именно здесь, в Москве. Тут моя любимая работа, мой муж и сын.

- Как Вы считаете, почему у кого-то всё получается, а у кого-то сплошная чёрная полоса. Может быть дело в удачи? Или это неправильная позиция по жизни? Сила характера?

- Черная полоса – достаточно абстрактное понятие. Как я уже говорила, в жизни каждого человека бывают трудности. За так называемой чёрной полосой всегда наступает белая. Сплошной чёрной полосы не бывает,могут быть какие-то периоды в жизни, которые именно так воспринимаются. Каждый раз, преодолевая какие-то тяжёлые моменты, характер закаляется и уже в следующий раз переносятся легче, можно сказать получаешь прививку. Ну и, конечно же, важна поддержка близких людей. Лично я во всех трудных ситуациях советуюсь со своим мужем. Он – моя опора, мой самый главный советник и близкий человек.

- Ну и напоследок, поделитесь Вашими планами? Или Вы придерживаетесь позиции, что лучше не рассказывать до реализации? Вы верите в приметы?

- В приметы я не верю. Безусловно, планов много, сеть ресторанов «Дед Пихто» будет развиваться, пока где и когда будет запущен новый проект - сказать не могу, тут дело даже не в том, что я боюсь «сглазить» или что-то подобное, просто нет смысла говорить, когда нет точной информации. Есть планы на стадии задумки и проработки, которые касаются не только ресторанного бизнеса, но и моего творчества. Новые клипы, съемки и песни – всё еще впереди.