Утиные грудки Рецепт.

r3• 2 утиные грудки с кожей,

• 4 веточки свежей мяты,

• 0,5 ч. л. меда,

• 2 ст. л. сливочного масла,

• тертая цедра и сок половины лимона,

• соль, перец,

• 2 ст. л. лимонного джема,

• 2 ч. л. меда.

Мяту измельчаем. Половину зелени смешиваем с медом, маслом, цедрой, солим, перчим. Полученной смесью натираем грудки. Кладем их в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. воды и запекаем в духовке 1 час при 200°С, поливая выделившимся соком.

Готовим соус. Джем нагреваем на водяной бане, добавляем мед, лимонный сок и доводим до кипения. Кладем оставшуюся мяту, перемешиваем. Снимаем соус с огня, накрываем и оставляем на 5 минут.

Готовые грудки поливаем соусом.


www.38i.ru