Жаркое по гусарски

r2• 1 кг говядины,

• 90 г топленого сливочного масла,

• 2-3 луковицы,

• 50 г черного хлеба,

• 1 желток,

• сок 1/2 лимона,

• соль, перец, мука.

Слегка отбиваем мясо, сбрызгиваем соком лимона и маринуем 1 час в холодильнике. После панируем в муке и обжариваем до румяной корочки. Затем подливаем в сковороду немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и запекаем в духовке 45 минут.

Делаем фарш из тертого хлеба, мелко нарезанного и слегка обжаренного лука, соли и перца. В холодный фарш вливаем сырой желток.

Когда мясо станет слегка мягким, вынимаем его из духовки. Даем немного остыть. Делаем в мясе глубокие надрезы, не разрезая его насквозь, наполняем фаршем. Снова ставим в духовку, тушим до готовности.


www.38i.ru